كييف تطلب قمة أوكرانية في روما بالتزامن مع جنازة البابا فرنسيس الجيش المصري: "هنصونها بحياتنا" في ذكرى تحرير سيناء بعد 9 أعوام على إطلاقها.. السعودية تستعرض مكتسبات "رؤية 2030" وتستعد للمرحلة المقبلة ترامب: لا أسعى لتوسيع صلاحياتي الرئاسية بل أستخدمها كما هي منصوص عليها في الدستور صفقات بمليارات الدولارات بين السعودية وجنوب أفريقيا تعزز التوجه الخليجي نحو القارة السمراء مسقط تفتتح الدورة الـ29 لمعرضها الدولي للكتاب بمشاركة 674 دار نشر من 35 دولة ترامب: مفاوضو الأزمة الأوكرانية "قريبون جداً" من التوصل إلى اتفاق تقارير: الصين تلغي الرسوم الجمركية على بعض أشباه الموصلات الأمريكية دراسة إيطالية مثيرة للجدل تربط الإفراط في الدجاج بزيادة خطر الوفاة المبكرة وسرطانات الجهاز الهضمي ترامب: أول 100 يوم من ولايتي الثانية كانت ناجحة جداً رغم تراجع شعبيتي تقارير: 52 وفاة بسبب الجوع في غزة بينهم 50 طفلاً و60 ألف طفل يعانون سوء التغذية الحاد سوريا ترفع علمها الجديد أمام الأمم المتحدة وتطالب برفع العقوبات استسلام مجموعة من قوات الدعم السريع للجيش السوداني في كردفان البرازيل: المحكمة العليا تحكم بسجن الرئيس الأسبق كولور دي ميلو بتهمة الفساد هدوء حذر يسود الفاشر بعد اشتباكات عنيفة بين الجيش والدعم السريع

القسم : طوفان الاقصى
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 16/03/2025 توقيت عمان - القدس 4:34:23 PM
تسجيلات رئيس أركان الاحتلال السابق: حماس خدعتنا ولم نتوقع حتى 5% مما حدث في 7 أكتوبر
تسجيلات رئيس أركان الاحتلال السابق: حماس خدعتنا ولم نتوقع حتى 5% مما حدث في 7 أكتوبر

كشفت تسجيلات صوتية لرئيس أركان جيش الاحتلال السابق هرتسي هاليفي، اعترافه بـ"الخداع" الذي مارسته حركة "حماس" على كيان الاحتلال قبل هجوم 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023.

 

جاء ذلك في تسجيلات لهاليفي - الذي غادر منصبه أوائل مارس/آذار الجاري، ليخلفه إيال زامير - نشرتها إذاعة جيش الاحتلال اليوم الأحد.

 

وفي التسجيلات يقول هاليفي: "ليس لدي خيار سوى الإشادة بـ "حماس" على الخداع الذي مارسته ضدنا قبل 7 أكتوبر".

 

وأضاف: "لقد استخدموا في "حماس" أعمال الشغب والانشغال بالجانب الإنساني لتخديرنا والاستعداد للهجوم، ونجحوا في ذلك".

 

وكان هاليفي يشير بـ"أعمال الشغب" إلى احتجاجات أطلقها الفلسطينيون في سنوات ما قبل الحرب قرب السياج الفاصل بين قطاع غزة والاحتلال، للمطالبة بعودة اللاجئين إلى مدنهم وقراهم التي هُجّروا منها في 1948 وكسر الحصار عن غزة.

 

وأردف: "في جميع التدريبات التي أجريناها، وفي جميع المناقشات لم نعتقد أن 5 بالمئة مما حدث في السابع من أكتوبر يمكن أن يحدث".

 

وأعلن هاليفي استقالته من منصبه في كانون الثاني/يناير الماضي وتحمّله المسؤولية عن هجوم "حماس" في 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، قبل أن يغادر رسميًا في 6 آذار/مارس الجاري.

 

وهاجمت حركة "حماس" في 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، قواعد عسكرية ومستوطنات بمحاذاة غزة، فقتلت وأسرت مئات الجنود والمستوطنين؛ ردًا على "جرائم الاحتلال اليومية بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته، ولا سيّما المسجد الأقصى"، وفق الحركة.

 

ويعتبر مسؤولون في كيان الاحتلال أن ما حدث في 7 أكتوبر يمثّل أكبر فشل مخابراتي وعسكري؛ ما ألحق أضراراً كبيرة بصورة كيان الاحتلال وجيشه في العالم.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Sunday, March 16, 2025 - 4:34:23 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023