تربية جرش تناقش خطة لتحسين مهارات القراءة والكتابة وزير الاشغال يتفقد مشروع إنشاء طريق يربط وادي العش الصناعية بممر عمان التنموي وزير الطاقة يتابع سير العمل بمصفوفة قياس الإمتثال الحكومي ويُنفّذ جولة تفقدية في الوزارة إتلاف 2 طن من اللحوم غير صالحة للاستهلاك في إربد انطلاق جائزة الملكة رانيا الوطنية للريادة في جامعة الأميرة سمية "خدمات الأعيان" تبحث تحديات قطاع النقل العام تسجيل 16 براءة اختراع منذ بداية العام الحالي "مالية الأعيان" تواصل مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لعام 2023 مسعف دفاع مدني ينقذ حياة شخص بتوجيهات هاتفية لمواطن منح دراسية من المعهد القبرصي لطب الأعصاب وعلم الوراثة ببرنامج الماجستير وزير العمل يطلع على مشاريع إنتاجية لسيدات في مركز زها بدير علا "النواب" يُقر "مُعدل هيكلة المؤسسات الحُكومية".. ويُحيل الجمارك والزراعة إلى لجانه النيابية الأمن العام يحذر من إشعال "الخريس" ويتوعد المخالفين الملك يفتتح بنك البذور الوطني في البلقاء مجلس النواب يرفع إجازة الأمومة إلى 90 يومًا متصلة ويمنع فصل الحوامل

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 10/03/2025 توقيت عمان - القدس 1:29:19 PM
وزير العمل يطلع على مشاريع إنتاجية لسيدات في مركز زها دير علا
وزير العمل يطلع على مشاريع إنتاجية لسيدات في مركز زها دير علا


 

الحقيقة الدولية - اطلع وزير العمل الدكتور خالد البكار اليوم الإثنين على مشاريع إنتاجية للسيدات المشاركات في مشروع تمكين مؤسسات المجتمع المدني الذي نفذه مركز زها الثقافي في منطقة دير علا بالشراكة مع مركز استشاريو الحياة للبحث التنموي- راصد وبدعم من السفارة النرويجية وبحضور السفيرة النرويجية في عمّان.

 

كما اطلع البكار خلال زيارته مركز زها دير علا على خطط لمشاريع السيدات المشاركات في التدريب بالإضافة إلى عرض المنتجات لمشاريع السيدات اللواتي شاركن بالمشروع.

 

وأكد وزير العمل، الدكتور خالد البكار، على أهمية تمكين المرأة بمهارات سوق العمل، وضرورة تمكينهن بمهارات إدارة المشاريع الذاتية لإنشاء مشاريعهن الخاصة لتوفير حياة كريمة لهن ولأسرهن.

 

وأشار البكار إلى أن الوزارة عملت على تعزيز حماية المرأة في سوق العمل لزيادة مشاركتها الاقتصادية، من خلال التعديلات التي طالت قانون العمل في السنوات الأخيرة وتطوير الأنظمة والتعليمات الصادرة بموجبه.

 

ونوه الوزير إلى أن صندوق التنمية والتشغيل الذي يرأس مجلس إدارته وزير العمل يقدم نوافذ تمويليه لمشاريع المرأة بقروض ميسرة.

 

بدورها بينت المدير التنفيذي لمركز زها الثقافي، رانيه صبيح، أهمية المشروع في تأهيل وتمكين المرأة في منطقة دير علا، موضحة أن المشروع ساهم في تعزيز دور المرأة في المجتمعات وخاصة في الجانب الاقتصادي كون المشروع دعم منتجات محلية، وبأن مركز زها الثقافي يعمل حالياً وبالترتيب مع وزارة العمل ومن خلال صندوق التنمية والتشغيل على تطوير هذه المشاريع.

 

وأشادت صبيح بالشراكة مع مركز "راصد" والتي تعزز دور مؤسسات المجتمع المدني في التنمية الاقتصادية للمجتمعات في المحافظات خاصة منطقة دير علا.

 

من جانبه أكد مدير عام مركز الحياة - راصد، الدكتور عامر بني عامر، أن المركز يركز على دعم وتمكين المرأة اقتصادياً كجزء أساسي من جهوده لتعزيز تماسك المجتمع وصمود النساء، مشيراً إلى أن تحسين فرص التشغيل والمشاركة الاقتصادية للنساء يسهم في تحقيق تنمية أكثر عدالة وشمولية.

 

وأوضح أن مركز الحياة - راصد يستهدف هذه المشاريع بشكل مستمر، إيماناً بدور المرأة المحوري في تعزيز الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي، مؤكدا التزام المركز بتوفير الدعم اللازم لتمكين المرأة وإدماجها في سوق العمل وتعزيز مشاركتها في مختلف المجالات.

Monday, March 10, 2025 - 1:29:19 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023