وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء 12- 3- 2025 الأمن يثني فتاة عن محاولة انتحار من أعلى مجمع في الجاردنز الأشغال: إجراءات قانونية بحق مالك مطحنة حوارة والمقاول ومكتب الأشراف الهندسي بني مصطفى تشارك بإجتماعات الدورة الـ 69 للجنة وضع المرأة في نيويورك سان جيرمان ضيفا على ليفربول لتعويض "سرقة باريس".. التشكيلة والقنوات الناقلة "للملحمة" الكروية اليوم برشلونة يمزق شباك بنفيكا ويعبر نحو ربع نهائي الأبطال 70 ألفًا يؤدون العشاء والتراويح في المسجد الأقصى حماس: بدء جولة مفاوضات جديدة في الدوحة البيت الأبيض: المحادثات مع أوكرانيا في جدة "إيجابية ومثمرة" رودريجو: مودريتش في عمر والدي وأناديه أبي الرئيس الإيراني لترامب: لن أتفاوض معك تحت التهديد... إفعل ما تريد الأمن العام يقيم إفطارات رمضانية للمتقاعدين والعاملين أسماء مرشحة للمشاركة في مهرجان جرش 2024 الحكومة الهندية تغلق 12 مدرسة إسلامية بولاية أوتاراخند الملك يستقبل ممثلي مجلسي أوقاف وكنائس القدس وشخصيات مقدسية

القسم : علوم وتكنولوجيا
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 14/02/2025 توقيت عمان - القدس 12:06:48 PM
تقرير.. روبوتات آبل قد ترى النور بحلول عام 2028
تقرير.. روبوتات آبل قد ترى النور بحلول عام 2028

تعمل آبل حاليًا على تطوير روبوتات ذكية، سواء كانت بشرية الشكل أو متعددة الأشكال، لاستخدامها ضمن منظومة أجهزة المنزل الذكي، لكن الإنتاج الضخم قد لا يبدأ قبل عام 2028 أو بعد ذلك، وفقًا لما ذكره المحلل الشهير المتخصص في شؤون آبل مينغ تشي كو.

وتأتي هذه المعلومات بعد أسابيع من نشر آبل ورقة بحثية حول روبوتها ELEGNT، الذي يتمتع بتصميم شبيه بمصباح “بيكسار” الشهير. وتشير التقارير إلى أنه قد يكون أقرب إلى جهاز ذكي بشاشة مشابهة لجهاز آيباد مع ذراع روبوتية قادرة على الدوران بزاوية قدرها 360 درجة، والتحرك عموديًا.

وكانت وكالة بلومبرغ قد أفادت العام الماضي بأن هذا الجهاز الروبوتي قد يصل سعره إلى 1000 دولار أو أكثر عند إطلاقه. كما تعمل الشركة على تطوير شاشة ذكية منخفضة التكلفة مخصصة لمكالمات فيس تايم، والتحكم في أجهزة المنزل الذكي.

وفي منشور نُشر عبر منصة إكس، أشار كو إلى أن مشاريع الروبوتات لدى آبل ما زالت في المراحل الأولية، وتحديدًا في مرحلة إثبات المفهوم (POC)، وهي مرحلة حاسمة في تطوير المشاريع والمنتجات الجديدة.

وتهدف هذه المرحلة إلى التحقق من جدوى فكرة أو تقنية جديدة على أرض الواقع، وذلك من خلال بناء نموذج أو تجربة عملية بسيطة تُثبت إمكانية تحقيقها قبل الانتقال إلى مراحل أخرى متقدمة.

 وأضاف كو أن تركيز الشركة ينصب حاليًا على كيفية تفاعل المستخدمين مع الروبوتات أكثر من شكلها الخارجي، مشيرًا إلى أن التقنيات الأساسية سوف تستند إلى مستشعرات الإدراك والبرمجيات بدلًا من التصميم الآلي البشري.

ومع أن المنتج النهائي لن يكون متاحًا في المستقبل القريب، إلا أن آبل باتت أكثر انفتاحًا بشأن أبحاثها في مجال الروبوتات.

ومن الجدير بالذكر أن تجارب آبل على النماذج الأولية لا تعني دائمًا إطلاق المنتجات في النهاية، إذ سبق أن ألغت مشروعات مثل السيارة الذاتية القيادة، وقاعدة الشحن اللاسلكي AirPower، كما ألغت حديثًا مشاريع تطوير نظارات الواقع المعزز.

 

الحقيقة الدولية – وكالات

Friday, February 14, 2025 - 12:06:48 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023