نتنياهو: اتفاق غزة سينتهي إذا لم تعد حماس المحتجزين بحلول ظهر السبت ترامب يستقبل الملك في البيت الأبيض: إنه رجل عظيم "المحامين" تحتفل بيوبيلها الماسي ومقرها الجديد المتحدث باسم حركة فتح: نثمن الموقف الأردني الرافض لتهجير الفلسطينيين وصول الملك إلى البيت الأبيض للقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب انقسام في ريال مدريد بسبب تصرفات فينيسيوس العمل النيابية: إعفاء العمالة الوافدة في القطاع الزراعي من الاشتراك بتأمين الشيخوخة والعجز الكلي دراسة تكشف: بديل الملح يقلل تكرار الجلطات الدماغية والوفيات اكتشاف ممرات دافنشي السرية تحت قلعة سفورزا في ميلانو تقرير: توتر متصاعد بين ماكرون وماسك بسبب أحداث بروتوكولية واستثمارات تسلا جيسوس يكشف عن طموحات الهلال وحزنه لرحيل نيمار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الكيلاني والضمور رئيس الوزراء يقرر تقييد سفر الوزراء والمسؤولين الحكوميين إلى الخارج الجزائر ونيجيريا والنيجر يوقعون اتفاقيات لتسريع مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء العراق ينفي منح إقامة مؤقتة لضباط سوريين

القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 21/01/2025 توقيت عمان - القدس 8:41:26 PM
أراخاميا: المفاوضات بين ممثلي أوكرانيا وفريق ترامب قد تجري في فبراير بواشنطن
أراخاميا: المفاوضات بين ممثلي أوكرانيا وفريق ترامب قد تجري في فبراير بواشنطن

أعلن رئيس كتلة "خادم الشعب" الأوكراني دافيد أراخاميا أن المفاوضات بين ممثلي أوكرانيا وفريق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد تجري خلال "الأسبوع الأوكراني" بواشنطن مطلع فبراير المقبل.

 

وقال أراخاميا: "في بداية فبراير، سيكون هناك 'أسبوع أوكراني' في واشنطن. أعتقد أن العمليات الرئيسية والمفاوضات مع فريق ترامب الجديد ستجري هناك. لذلك، نحن ننتظر، وخلال بضعة أسابيع سنحصل على أخبار جديدة".

 

يأتي هذا الإعلان بعد أن أدى ترامب اليمين الدستورية كرئيس للإدارة الأمريكية في 20 يناير الجاري. وكان ترامب قد أعلن سابقا عن نيته إنهاء الصراع الأوكراني قريبا، وفي 21 يناير، صرح للصحفيين بأن زيلينسكي "مستعد لعقد صفقة".

 

من جهة أخرى، يعتقد بعض الخبراء والسياسيين في أوكرانيا أن عودة ترامب إلى البيت الأبيض قد تؤدي إلى انخفاض كبير في دعم واشنطن لكييف.

 

من جانبه، أعرب الرئيس الأوكراني المنتهية شرعيته فلاديمير زيلينسكي عن أمله في لقاء شخصي مع ترامب بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية.

 

وفي 5 يناير، اعترف زيلينسكي في مقابلة مع الصحفي الأمريكي ليكس فريدمان بأنه كان يرغب في حضور حفل التنصيب لكنه لا يستطيع الذهاب دون دعوة مباشرة من ترامب.

 

وفي 16 ديسمبر الماضي، قال ترامب إنه لم يرسل دعوة لزيلينسكي. وفي 15 يناير، صرح زيلينسكي في وارسو بأن كييف وواشنطن تعملان على محتوى وشكل لقائه مع ترامب بعد التنصيب.

 

"الأسبوع الأوكراني" هو سلسلة من الفعاليات التي يشارك فيها دبلوماسيون ونواب وخبراء سياسيون ونشطاء مدنيون وعسكريون أوكرانيون. وكانت وسائل الإعلام الأوكرانية قد ذكرت سابقًا أن الفعاليات ستقام من 3 إلى 8 فبراير.

 

وكالات

Tuesday, January 21, 2025 - 8:41:26 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023