وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس 3- 7 – 2025 النفط يقفز 3% مع وقف إيران التعاون مع وكالة الطاقة الذرية نادي الحسين إربد يجدد عقد اللاعب رجائي عايد منتخب الشباب لكرة السلة يخسر أمام أميركا ويتجه لمباريات الترتيب ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا 3500 طالب وطالبة التحقوا بمراكز تحفيظ القرآن الكريم في الكورة محافظ دمشق من عمّان: السوريون في الأردن بين أهلهم أميركا: قرار إيران تعليق تعاونها مع وكالة الطاقة الذرية غير مقبول وزير الخارجية ونظيره الفلسطيني يؤكدان ضرورة وقف العدوان على غزة بشكل فوري العيسوي ينقل اعتزاز الملك وولي العهد بتقدم الجامعة الأردنية في تصنيف كيو إس أكثر من 80 شهيدا في غارات "إسرائيلية" على غزة منذ فجر الأربعاء مدير عام الجمارك يوجه بتسهيل الإجراءات في مركز حدود جابر على خطى أشرف حكيمي.. لاعب مغربي جديد يتعاقد مع باريس سان جيرمان استشهاد مدير المستشفى الإندونيسي في غزة وأسرته جراء غارة "إسرائيلية" ترامب يعلن فرض رسوم جمركية بنسبة 20% على فيتنام

القسم : اقتصاد
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 29/11/2024 توقيت عمان - القدس 6:34:31 PM
النفط يتجه لتكبد خسارة أسبوعية مع انحسار مخاوف الإمدادات
النفط يتجه لتكبد خسارة أسبوعية مع انحسار مخاوف الإمدادات

سجلت أسعار النفط، الجمعة، تراجعا، لتتجه نحو تكبد خسارة أسبوعية بأكثر من ثلاثة بالمئة، مع انحسار المخاوف بشأن تضرر الإمدادات جراء الصراع بين إسرائيل وحزب الله اللبناني واحتمال زيادة الإمدادات خلال العام المقبل.

 

تراجعت العقود الآجلة لخام برنت بواقع 45 سنتا أو بنسبة 0.6 بالمئة إلى 72.83 دولار للبرميل بحلول الساعة 12:14 بتوقيت غرينتش، فيما انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 12 سنتا أو بنسبة 0.2 بالمئة مقارنة بسعر إغلاق يوم الأربعاء إلى 68.68 دولار. وكان أمس الخميس عطلة في الولايات المتحدة بمناسبة عيد الشكر.

 

وعلى أساس أسبوعي، هبطت العقود الآجلة لخام برنت ثلاثة بالمئة حتى الآن، في حين انخفض خام غرب تكساس الوسيط 3.7 بالمئة.

 

ولم يتسبب الصراع في الشرق الأوسط في اضطراب إمدادات النفط، والتي من المتوقع أن تكون أكثر وفرة في 2025.

 

وتتوقع وكالة الطاقة الدولية فائضا في المعروض بما يربو على مليون برميل يوميا، أي ما يعادل أكثر من واحد بالمئة من الإنتاج العالمي.

 

وأرجأ تحالف أوبك+، الذي يضم دول منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاء من بينهم روسيا، اجتماعه المقبل بشأن سياسة الإنتاج إلى الخامس من ديسمبر بعدما كان من المقرر عقده في الأول من الشهر القادم.

 

ومن المتوقع أن يمدد الاجتماع تخفيضات إنتاج التحالف.

 

وقال محللون في مؤسسة "بي.إم.آي" في تقرير: "على الرغم من أننا نتوقع أن تختار مجموعة أوبك+ تمديد التخفيضات الحالية إلى العام الجديد، فلن يكون هذا كافيا لتبديد تأثير فائض الإنتاج كليا والذي نتوقعه للعام المقبل".

 

وأظهر استطلاع لرويترز شمل 41 محللا أن متوسط ​​سعر خام برنت قد يبلغ 74.53 دولار للبرميل في 2025، في تعديل بالخفض للشهر السابع على التوالي في استطلاعات رويترز.

الحقيقة الدولية - وكالات

Friday, November 29, 2024 - 6:34:31 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023