صحيفة فرنسية: ماكرون سيعلن الاعتراف بالدولة الفلسطينية الاثنين المقبل أمير قطر: مباحثات بنَّاءة مع أخي الملك عبدالله وزارة الصحة: ارتفاع عدد حالات تسمم الطلاب في إربد إلى 42 الملك يغادر الى نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مستشفى المقاصد يُعالج 392 مريضًا مجانًا في الكرك موقف تاريخي.. إسبانيا تهدد بمقاطعة كأس العالم إذا شارك منتخب الإحتلال الإسرائيلي جمعية سيدات مدين الخيرية تنظم المعرض الخامس لتوزيع الملابس المجانية في الكرك المفرق: اجتماع لمناقشة خطة طوارئ فصل الشتاء زراعة جرش تقيم مهرجان "مواسم الخير الزراعي" في نسخته الأولى الملك لأمير قطر: سنواصل العمل سويا من أجل خدمة القضايا العربية والإسلامية الملك يمنح أمير قطر قلادة الحسين بن علي الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن تحقيق صادم: "إسرائيل" قتلت 3 آلاف فلسطيني وأصابت 20 ألفًا خلال بحثهم عن المساعدات بغزة المقاومة تعلن أنها ستُعدم عددًا كبيرًا من العملاء خلال أيام في غزة وزير العدل: إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية
القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 30/10/2024 توقيت عمان - القدس 3:28:17 PM
الأردن يدين مصادقة (إسرائيل) على قانون يمنع فتح ممثليات دبلوماسية في القدس الشرقية
الأردن يدين مصادقة (إسرائيل) على قانون يمنع فتح ممثليات دبلوماسية في القدس الشرقية

الحقيقة الدولية - دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين مصادقة الكنيست (الإسرائيلي) على قانون يمنع فتح ممثليات دبلوماسية لدى دولة فلسطين في القدس الشرقية المحتلة. وأكدت الوزارة أن جميع الإجراءات (الإسرائيلية) الرامية إلى تغيير التكوين الديمغرافي وطابع ووضع الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، تُعد لاغية ومنعدمة الأثر القانوني.

 

وفي هذا السياق، صرح الناطق الرسمي باسم الوزارة، السفير د. سفيان القضاة، أن على (إسرائيل)، القوة القائمة بالاحتلال، وقف جميع الانتهاكات والخروقات المستمرة للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس المحتلة، وكذلك وقف سياسة فرض وقائع جديدة في ظل استمرار عدوانها على قطاع غزة ولبنان، وتصعيد اقتحاماتها الخطيرة واعتداءاتها على الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.

 

كما شدد السفير القضاة على أن جميع المحاولات والإجراءات (الإسرائيلية) الرامية إلى ضم القدس المحتلة تُعد انتهاكًا للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن، بالإضافة إلى القرار الاستشاري الأخير الصادر عن محكمة العدل الدولية. وأكد أن الوجود (الإسرائيلي) في غزة والضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، يُعتبر احتلالًا غير شرعي يستوجب الإنهاء، بما يفضي إلى الوصول لحل الدولتين الذي يجسد الدولة الفلسطينية المستقلة وذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس المحتلة.

 

وجدد السفير القضاة دعوته للمجتمع الدولي، وخاصة مجلس الأمن، بضرورة اتخاذ موقف دولي واضح وحازم يدين هذه الانتهاكات ويوقفها.

Wednesday, October 30, 2024 - 3:28:17 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025