وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاثنين 7 – 7 – 2025 المنتخب الوطني للسيدات تحت 23 عاما يخسر أمام تونس موسكو تعرض المساعدة في حل الخلافات بخصوص برنامج طهران النووي ارتفاع حصيلة شهداء لقمة العيش في غزة إلى 751 شهيدا وأكثر من 4900 إصابة حماس ترفض الاتهامات الأميركية بالضلوع في هجوم على موقع إغاثة بغزة الطوارئ السورية: تضرر 10 آلاف هكتار من الغابات بالحرائق.. والوضع صعب مدير شباب جرش يواصل جولاته على المرافق التابعه للمديريه مهرجان جرش يحذر من جهات غير رسمية تبيع التذاكر وزير الإدارة المحلية يقرر تشكيل اللجان المؤقتة للبلديات ومجالس المحافظات - اسماء بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية نقيب الصحفيين الأسبق سيف الشريف في ذمة الله وزير الإدارة المحلية : قرار تشكيل اللجان البلدية سيصدر الاثنين راكب سوداني عالق منذ 41 يوما في مطار إسطنبول بسبب قيود الدخول وغياب الحلول بعد 26 عاما.. شابة تركية ترد جميل والديها بطريقة غير متوقعة أثارت تفاعلا كبيرا بدائل للملح في النظام الغذائي

القسم : ملفات ساخنة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 08/08/2024 توقيت عمان - القدس 11:37:16 PM
خبراء: نسب النجاح في التوجيهي مقاربة للسنوات السابقة..فيديو
خبراء: نسب النجاح في التوجيهي مقاربة للسنوات السابقة..فيديو

الحقيقة الدولية - قال المستشار التربوي محمود درويش إن نسب النجاح هذه السنة مقاربة جداً لنسب النجاح في السنوات القليلة الماضية، مشيراً إلى أن سبب زيادة نسب النجاح في الثانوية العامة هو نجاح الكلية الذي يعطي دافع نفسي للطالب لرفع معدله في دورات لاحقة.

 

وأشار درويش خلال حديثه لبرنامج واجه الحقيقة، اليوم الخميس، الى أن المدارس الحكومية لا تحظى بنفس الاهتمام بالمدارس الخاصة ومدارس التميز، وبالتالي فإن النسب في تلك المدارس بطبيعة الحال تكون أعلى وأكثر، مبيناً أن المدارس الخاصة تستقطب الطلبة المتفوقين من خلال منح؛ وذلك لغايات تسويقية للمدرسة نفسها.

 

بدوره قال الخبير التربوي الدكتور محمد أبو عمارة إن علامة الكاملة لم تكن موجودة لدينا، ثم توالت في عدد من الدورات العلامة الكاملة وفي هذه الدورة الوزارة أكدت أنه لا يوجد علامة كاملة، مؤكداً أن تحصيل العلامة الكاملة في المعدل الاصل أن يكون ذلك طبيعياً؛ لأن طبيعة الأسئلة تتيح للطالب الإجابة بشكل صحيح دون تضييع أية علامة.

 

وبما يخص النظام الجديد أكد أبو عمارة أن البنية التحتية لمؤسسات التربية والتعليم غير جاهزة لتطبيق النظام الجديد، مبيناً أن أجهزة الحاسوب التي سيتقدم عليها الامتحانات لقرابة 200 ألف طالب يبلغ عددها 14 ألف جهاز فقط، مشدداً على أهمية تعاون المدارس الخاصة والجامعات لإنجاح الأمر.   

 

Thursday, August 8, 2024 - 11:37:16 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023