محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية الجمعة في وسط البلد العيسوي يستقبل الطفلة ربيعة أبو رمان أول أردنية تترأس لجنة حقوق الطفل بالبرلمان العربي* وسط ارتياح شعبي..حملة أمنية وبلدية لإزالة البسطات المخالفة وسط إربد (فيديو) 4 إصابات بحادث سير مروّع في الطرة (صورة) الأمن العام: إيقاف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر مسدس وسكين مضرّجة بالدماء.. صور وفيديوهات تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في معبر الكرامة ارتفاع عدد الجنود الاسرائيليين القتلى إلى اثنين باطلاق نار في معبر الكرامة (فيديو) المومني: نتابع ما يتم تداوله حول وجود حدث أمني على الطرف الآخر من معبر الكرامة إعلام عبري: منفذو هجوم معبر الكرامة قدموا من الجانب الأردني الإحتلال يغلق معبر الكرامة عقب الهجوم المسلح الكابتن الطيار عمر الجهماني يهنئ نجله الكابتن القبطان راكان عمر الجهماني بالتخرج خصومات جامعية لأبناء متقاعدي الضمان الاجتماعي مقتل جندي "إسرائيلي" وإصابة آخر بإطلاق نار في معبر الكرامة صحة مادبا: انخفاض حاد في حالات العقر من 615 إلى 206 خلال عام واحد إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق
القسم : البرلمان الاردني
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 18/03/2023 توقيت عمان - القدس 10:54:47 AM
وفد نيابي يلتقي وزير البترول المصري
وفد نيابي يلتقي وزير البترول المصري

الحقيقة الدولية – عمان

 

التقى رئيس لجنة السياحة والاثار والخدمات العامة النيابية، عبيد ياسين، والوفد المرافق له ، في القاهرة، وزير البترول والثروة المعدنية المصري طارق المولى، تم خلاله بحث سبل تعزيز العلاقات الاخوية بين الأردن ومصر وسبل تعزيزها في المجالات كافة لا سيما البرلمانية منها.

 

وأكد ياسين خلال زيارة الوفد النيابي الى مصر الشقيقة الحرص على تمتين العلاقات بين عمان والقاهرة والتي أرسى دعائمها جلالة الملك عبدالله الثاني وأخوه الرئيس عبدالفتاح السيسي حتى باتت تشكل انموذجاً في العلاقات العربية _ العربية .

 

 واشار ياسين الى ضرورة تعزيز التعاون بين البلدين الشقيقين على مختلف الصعد ، وأهمية تبادل التجارب والخبرات في مجالات النقل والخدمات العامة والطاقة والسياحة والاستفادة من الفرص المتاحة في كلا البلدين لافتا بهذا الشأن الى كيفية الاستفادة من  تخفيض كلف النقل وتقليل مستوى البطالة.

 

من جهته أعرب المولى عن تطلعه لمزيد من التعاون في مجال الطاقة بشكل عام، والغاز بشكل خاص، وبالذات تحويل وسائل النقل الى العمل بواسطة الغاز بدل البترول.

 

 

كم التقى الوفد الأردني الذي يضم النواب: ميادة شريم والمحامية دينا البشير وماجد الرواشدة والمهندس اسامة القوابعة والمهندسة مروة الصعوب والدكتور زهير السعيدين والدكتورة ريما العموش و نواش قوقزة، رئيس واعضاء مجلسي ادارة كل من شركة فجر الاردنية المصرية ويمثلها فواد رشاد، وشركة غاز تك ويمثلها المهندس عبدالفتاح فرحات.

 

وقدمت الشركتان شرحاً مفصلاً حول التطور الذي حققتهما بخصوص تحويل المركبات من العمل بالوقود الى العمل بالغاز، ما ساهم بتخفيض الكلف وزيادة الايادي العاملة.

 

وأكدتا أنه أصبح هناك 320 محطة بمصر تقدم الخدمة، بالاضافة الى تحويل اكثر من 222  الف سيارة الى العمل بالغاز.

Saturday, March 18, 2023 - 10:54:47 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025