بطولة إسبانيا: ريال مدريد يتعاقد مع الظهير الأيسر كاريراس العياصرة: الدولة لن تصطدم مع "الإسلاميين" على قاعدة الدين وإنما على قاعدة السياسة" انخفاض أسعار الذهب محليًا نصف دينار للغرام الواحد إزالة شجرة سقطت على مركبة دون وقوع أضرارفي إربد مبروك التخرج - حسن إبراهيم حسن أبو العدس كالاس: أوروبا ترى تقدما محدودا بشأن مساعدات غزة رغم الاتفاق مع "إسرائيل" الأمن يحقق في فيديو أظهر شخصًا يلحق أضرارا مادية في باص الصفدي: الأردن جاهز لإرسال مئات الشاحنات يوميًّا لقطاع غزة "الطاقة والمعادن": 4900 رخصة استيراد وتصدير خامات معدنية العام الماضي 783 حالة طلاق لمن تجاوزوا سن الأربعين في الاردن الشرايدة مديرا لمديرية الدفاع المدني 120 شهيدا يصلون مستشفيات غزة خلال 24 ساعة الأردن يرسل وحدات دم إلى مستشفيات شمال غزة وجنوبها العيسوي: رؤية الملك ترسخ مكانة الانسان محورا للتنمية والاستقرار 3654 حالة طلاق في الأردن خلال 2024 .. و73% وقعت "قبل الدخول"

القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 24/06/2020 توقيت عمان - القدس 2:22:13 PM
هدم 3 منازل بقرية بئر الحمام بالنقب واندلاع مواجهات واعتقالات
هدم 3 منازل بقرية بئر الحمام بالنقب واندلاع مواجهات واعتقالات

هدمت جرافات الاحتلال الأربعاء 3 منازل بقرية بئر الحمام مسلوبة الاعتراف بالنقب الفلسطيني المحتل.

 

وداهمت قوات وآليات الهدم بحماية الشرطة قرى الزرنوق وبئر الحمام والرويس مسلوبات الاعتراف في منطقة النقب جنوب البلاد، وهدمت المنازل الثلاثة بالقرية المذكورة.

 

ووفقًا للتفاصيل المتوفرة، فإنه وعلى أثر هدم المنازل اندلعت مواجهات بين عناصر شرطة الاحتلال والمواطنين.

 

وقال رئيس اللجنة المحلية في بئر الحمام حسين الرفايعةفي تصريح الأربعاء، إن "مواجهات واعتقالات وقعت خلال هدم منزل يعود ملكيته لعائلة الرفايعة في بئر الحمام".

 

وأضاف أنه "جرى تطويق القرية وإغلاقها من قبل قوات الشرطة، وهناك مواجهات واعتداء على النساء والأطفال".

 

وتابع "قوات الخراب أقدمت على هدم 3 منازل، وهذه عملية إجرامية وانتقامية من المواطنين في محاولة لكسر إرادتنا، لكننا إذ نؤكد أن هممنا مرفوعة وكل هذه المحاولات لن تثنينا عن مواقفنا تجاه أهلنا ووطننا".

 

وتواصل سلطات الاحتلال مخططها هدم عشرات القرى مسلوبة الاعتراف بالنقب وتشريد سكانها سعيًا منها لمصادرة أراضيهم التي تقدر مساحتها بمئات آلاف الدونمات، وذلك ضمن مخطط تهويد النقب.

 

ويعيش في صحراء النقب نحو 240 ألف عربي فلسطيني، يقيم نصفهم في قرى وتجمعات سكنية بعضها مقام منذ مئات السنين، ولا تعترف المؤسسة الإسرائيلية بملكيتهم لأراضي تلك القرى والتجمعات وترفض تزويدها بالخدمات الأساسية مثل المياه والكهرباء، وتحاول بكل الطرق والأساليب دفع الفلسطينيين إلى اليأس والإحباط من أجل الاقتلاع والتهجير.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Wednesday, June 24, 2020 - 2:22:13 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023