نقابة الصحفيين تدين حادثة الاعتداء على الصحفي الحباشنة "أبوعبيدة": عملية بيت حانون ضربة لهيبة جيش الاحتلال ومعركة الاستنزاف مستمرة استئناف محادثات وقف إطلاق النار في غزة بالدوحة التنمية الاجتماعية : عرضنا ايواء متضرري بناية اربد لمكان مهيأ فندقيا إزالة بناية إربد بعد توصيات من مجلس البناء الوطني المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة اعتداء على الزميل فارس الحباشنة من ملثمين 3099 طنا من الخضار والفواكه وردت للسوق المركزي الثلاثاء 13 شهيدًا في قصف "إسرائيلي" لمنازل ومراكز إيواء في غزة التربية تنهي تصحيح العربي والإنجليزي ونسبة الخطأ 0% طائرات سلاح الجو الملكي تواصل إخماد الحرائق في سوريا مقتل 5 جنود صهاينه وإصابة 10 آخرين على الأقل في عملية كبيرة بشمال غزة قرار بإزالة بناية إربد بعد توصيات من مجلس البناء الوطني وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الثلاثاء 8 – 7 – 2025 باحثون يستخدمون "أوامر خفية" للتلاعب بتقييم الذكاء الاصطناعي

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 04/06/2020 توقيت عمان - القدس 6:41:16 PM
وزارة الصحة: تسجيل 8 إصابات بفيروس كورونا اليوم و5 حالات شفاء
وزارة الصحة: تسجيل 8 إصابات بفيروس كورونا اليوم و5 حالات شفاء

الحقيقة الدولية – عمان – خاص

أعلنت وزارة الصحة، عن تسجيل 8 اصابات بفيروس كورونا المستجدّ اليوم الخميس في المملكة، ليرتفع إجمالي عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا بحسب الايجاز اليومي الصادر عن الوزارة الى 765 حالة.

 

وتوزعت الاصابات الجديدة بواقع 4 حالات لمخالطين من محافظة الزرقاء، وحالة واحدة لأردني قادم من خارج المملكة من بريطانيا، و 3 حالات لسائقي شاحنات غير أردنيين قادمين عبر حدود العمري وحدود جابر، تمّ التعامل معهم وفق البروتوكول المتّبع.

 

وقالت وزارة الصحة، سُجِّلت أيضاً 5 حالات شفاء لهذا اليوم، 3 منها بمستشفى الأمير حمزة، وحالتان بمستشفى الملك المؤسّس عبد الله الجامعي.

 

وأوضحت، انه تم إجراء 6027 فحصاً مخبريّاً، بحيث اصبح اجمالي عدد الفحوصات التي أجريت حتى الآن 210401 فحصاً.

 

واشارت الوزارة في ايجازها اليومي الى خطة الحكومة التي اعلنت اليوم لفتح القطاعات وفق مصفوفة مراحل التعامل مع جائحة كورونا، والتي تسمح بحريّة أكبر للحركة اعتباراً من السبت المقبل مع وجود بعض الاستثناءات، وذلك بعد الوصول إلى مستوى "معتدل الخطورة" المشار له باللون الأزرق ضمن المصفوفة.

 

ودعت الوزارة للاطلاع على تفاصيل خطّة فتح القطاعات و إرسال الاستفسارات أو الملاحظات الى زيارة الرابط الالكتروني: https://corona.moh.gov.jo/ar/Together-to-Reopen وأوضحت، ان يوم غدٍ الجمعة سيكون حظر تجوّل شامل، مع التأكيد على السماح للمواطنين بالخروج لأداء صلاة الجمعة سيراً على الأقدام ما بين السّاعة 11:00 – 14:00 ظهراً.

 

وبينت، ان دوام موظّفي القطاع العام، سيبقى كما أُعلِن عنه سابقاً بالتدرّج، وفقاً للدليل الإرشادي والتعميم الصادر عن ديوان الخدمة المدنيّة، ووفقاً لما يحدّده المرجع المختصّ.

 

وفيما يلي نص الايجاز الصحفي لوزارة الصحة:


موجز إعلامي حول فيروس كورونا المستجد COVID-19 في الأردن

(صادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة)
الخميس 4 حزيران 2020، آخر تحديث: 18:20
الإصابات والشفاء والفحوصات:
▪︎ سُجِّلت في المملكة اليوم (8) حالات إصابة بفيروس كورونا المستجدّ، جاءت على النحو الآتي:
▪︎ (4) حالات لمخالطين من محافظة الزرقاء.
▪︎ حالة واحدة لأردني قادم من خارج المملكة. (بريطانيا)
▪︎ (3) حالات لسائقي شاحنات غير أردنيين، قادمين عبر حدود العمري وحدود جابر، تمّ التعامل معهم وفق البروتوكول المتّبع.

- وبذلك يرتفع إجمالي عدد حالات الإصابة في المملكة إلى (765) حالة.
▪︎ سُجِّلت أيضاً (5) حالات شفاء لهذا اليوم: (3) في مستشفى الأمير حمزة، و(2) في مستشفى الملك المؤسّس عبد الله الجامعي.
▪︎ تمّ إجراء (6027) فحصاً مخبريّاً، ليصبح إجمالي عدد الفحوصات التي أجريت حتى الآن (210401) فحصاً.
إجراءات أخرى:
أعلنت الحكومة اليوم خطّة فتح القطاعات وفق مصفوفة مراحل التعامل مع جائحة كورونا، والتي تسمح بحريّة أكبر للحركة اعتباراً من السبت الموافق للسادس من حزيران 2020م، مع وجود بعض الاستثناءات، وذلك بعد الوصول إلى مستوى "معتدل الخطورة" المشار له باللون الأزرق ضمن المصفوفة.
للاطلاع على تفاصيل خطّة فتح القطاعات، وإرسال الاستفسارات أو الملاحظات يرجى زيارة الرابط الآتي: https://corona.moh.gov.jo/ar/Together-to-Reopen 
سيكون يوم غدٍ الجمعة حظر تجوّل شامل، مع التأكيد على السماح للمواطنين بالخروج لأداء صلاة الجمعة سيراً على الأقدام ما بين السّاعة 11:00 – 14:00 ظهراً.
يبقى دوام موظّفي القطاع العام كما أُعلِن عنه سابقاً بالتدرّج، وفقاً للدليل الإرشادي والتعميم الصادر عن ديوان الخدمة المدنيّة، ووفقاً لما يحدّده المرجع المختصّ.

Thursday, June 4, 2020 - 6:41:16 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023