إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي و"إسرائيل" المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي 10 شهداء منذ فجر اليوم إثر عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة حملة مسائية في جرش لإزالة الاعتداءات على الشارع العام محاضرة بعنوان "الشافعي ترجمان الفقه الإسلامي" في منتدى الوسطية إطلاق أول برنامج إرشادي في مجال الاستزراع السمكي في جرش "القسام" تبث مشاهد محاولة أسر جندي من جيش الاحتلال في كمين مركب ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في غزة إلى 229 الأمم المتحدة: 75 ألف لتر وقود دخلت غزة تكفي ليوم واحد فقط شركة تعتقد مقتل شخص من بين 5 من طاقم سفينة أغرقها الحوثيون جيش الإحتلال يعلن مقتل نقيب في لواء غولاني جنوب غزة والد د. محمد البكري اخصائي القلب والاوعية الدموية في ذمة الله طقس حار في أغلب المناطق الجمعة بناءً على طلب مالك العقار - إخلاء عمارة وسط السوق التجاري بمادبا بعد ظهور تشققات

القسم : رياضة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 13/11/2019 توقيت عمان - القدس 12:15:52 AM
فضائح الفيفا مستمرة.. إيقاف مسؤولين كرويين سابقين مدى الحياة
فضائح الفيفا مستمرة.. إيقاف مسؤولين كرويين سابقين مدى الحياة

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الثلاثاء، إيقاف 3 مسؤولين سابقين في اتحاد أميركا الجنوبية "كونميبول" مدى الحياة، بينهم الرئيس السابق للاتحاد البيروفي، وذلك بسبب تورطهم في فضائح الفساد التي هزت الكرة العالمية منذ عام 2015.

 

 

وكشف "فيفا" أنه قرر معاقبة كل من الأمينين العامين السابقين لاتحاد أميركا الجنوبية الأرجنتينيين إدواردو ديلوكا، وخوسيه لوس ميسنر، والرئيس السابق للاتحاد البيروفي مانويل بورغا، مدى الحياة عن أي نشاط له علاقة بـكرة القدم.

 

وقال الاتحاد الدولي في بيان، إنه فرض غرامة على كل منهم، بقيمة مليون فرنك سويسري (912 ألف يورو)، حسبما ذكرت وكالة "فرانس برس".

 

ووفقا للتحقيق، فقد حصل الرجال الثلاثة على رشى مقابل العقود الممنوحة للشركات، من أجل حقوق نقل وتسويق مسابقات "كونميبول" واتحاد أميركا الشمالية والوسطى "كونكاكاف" بين عامي 2004 و2015.

 

وكجزء من فضيحة "فيفا غيت"، حكم في الولايات المتحدة على الرئيس السابق لاتحاد الباراغواي واتحاد "كونميبول" خوان أنخل نابوت، بالسجن لمدة 9 أعوام، فيما حكم على الرئيس السابق للاتحاد البرازيلي جوزيه ماريا مارين بالسجن 4 أعوام.

 

تأتي هذه الأحكام في إطار دعوى قضائية كشفت عن ملايين الدولارات من الرشى التي دفعتها شركات التسويق الرياضي إلى المسؤولين الكرويين في أميركا اللاتينية، مقابل حقوق النقل التلفزيوني والحقوق التسويقية للبطولات القارية، بما في ذلك كوبا أميركا وكأس ليبرتادوريس للأندية.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Wednesday, November 13, 2019 - 12:15:52 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023