القسم :
محلي - نافذة على الاردن
نشر بتاريخ :
08/11/2019
توقيت عمان - القدس
9:44:07 PM
خلال حفل لـهبة وعبد الرحمن.. شروط للإفراج عن المتسلل الصهيوني
أقامت اللجنة الوطنية للأسرى والمفقودين الأردنيين في المعتقلات الصهيونية، الجمعة، حفل استقبال شعبي للأسيرين المحررين من السجون الصهيونية، هبة اللبدي وعبد الرحمن مرعي.
وطالب رئيس مجلس النقباء، نقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني، الحكومة بمتابعة أوضاع بقية الأسرى الأردنيين في سجون الاحتلال والسعي لإلغاء اتفاقية وادي عربة، وعدم تسليم المتسلل الصهيوني الذي دخل المملكة بطريقة غير شرعية إلا بعد استعادة كافة الأردنيين من سجون الاحتلال.
وأعرب الكيلاني عن اعتزازه بالموقف الرسمي الأردني تجاه قضية أراضي الباقورة والغمر ومنع الصهاينة من دخولها ابتداء من يوم الأحد القادم، لافتا إلى عزم النقابات المهنية تسيير زيارة إلى الغمر والباقورة خلال الفترة القادمة بالتنسيق مع لجنة فلسطين ومقاومة التطبيع النقابية.
بدورها تحدثت النائب ديمة طهبوب عن أوضاع الأسرى الأردنيين في سجون الاحتلال، وحجم التضييق الذي يتعرض له ذويهم خاصة فيما يتعلق بتأمين زيارة لهم في المعتقل.
ودعت طهبوب كلّ الذين تحركوا من أجل الافراج عن عبد الرحمن وهبة لأن يصبحوا أنصارا لهذه القضية العظيمة، وأن تستمر حملة "رجعوا ولادنا" طالما لدينا اسرى في سجون الاحتلال.
وطالبت طهبوب بعدم تسليم الأردن المتسلل الصهيوني إلا عبر مبادلته بجميع الأسرى الأردنيين في سجون الاحتلال.