وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الثلاثاء – 1- 7 – 2025 العين القضاة: مادة "الميثانول" ترهق الجهاز العصبي وهي مادة خطرة جداً - فيديو ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 228 بلدية الرمثا تباشر المراحل الأخيرة من شارع الأربعين بعد انتظار لعقود - فيديو انطلاق معسكر "الصحة والشباب" في بيت شباب البترا رئيس الوزراء يستقبل رئيس الهلال الأحمر الأردني البريزات يبحث تعزيز التعاون السياحي مع منظمة السياحة العالمية في مدريد جلسة لمجلس محافظة الكرك لمراجعة مشاريع المحافظة ٢٠٢٥ مجلس محافظة جرش تقرير راصد مجحف رئيس بلدية كفرنجه يصف تقرير راصد بأنه غير دقيق انطلاق فعاليات المراكز الصيفية القرآنية في جرش النائب المشاقبة : بحاجة لخطط عابرة للحكومات ورؤية واضحة لتحقيق نجاح بالتعليم تعيين سيدة “متصرف لواء” لأول مرة في تاريخ وزارة الداخلية اكتشاف خاصية خطيرة لـ"أوميغا 3"! واشنطن تعيد موظفيها ودبلوماسييها تدريجيا للعمل بالمنطقة عقب حرب الـ12 يوما

القسم : منوعات عامة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 13/10/2019 توقيت عمان - القدس 8:43:29 AM
وفاة الرائد الروسي أليكسي ليونوف أول إنسان خرج إلى الفضاء المكشوف
وفاة الرائد الروسي أليكسي ليونوف أول إنسان خرج إلى الفضاء المكشوف

غيب الموت الجمعة الرائد الروسي أليكسي ليونوف وهو أول إنسان "سبح" في الفضاء الخارجي المكشوف خلال مهمة في 19 مارس/آذار 1965، على ما أعلنت مساعدته، مشيرة إلى معاناته من مرض عضال. وأكدت وكالة روسكوسموس الروسية في وقت لاحق خبر رحيل "رائد الفضاء رقم 11".

 

توفي الجمعة الرائد الروسي أليكسي ليونوف وهو أول إنسان سبح في الفضاء الطلق وأول قائد لمهمة فضائية أمريكية سوفييتية، وصديق يوري غاغارين، عن 85 عاما بعد صراع طويل مع المرض، على ما أفادت مساعدته.

 

وقالت ناتاليا فيليمونوفا إن "أليكسي ليونوف توفي في موسكو عند الساعة 12:40 (09:40 بتوقيت غرينيتش) جراء مضاعفات مرض عانى منه طويلا".

 

وأكدت وكالة روسكوسموس الروسية في وقت لاحق عبر تويتر، "بأسف" وفاة "رائد الفضاء رقم 11".

 

وبعد انطلاقه على متن المركبة "فوشخود 2"، أجرى أليكسي ليونوف في 19 مارس/آذار 1965 أول مهمة للإنسان في الفضاء الطلق. وابتعد بحذر مسافة مترين إلى ثلاثة أمتار من المركبة ليطفو في الفراغ قبل أن يجد مهمته مضنية للغاية.

 

وبقي ليونوف معلقا بإحكام بواسطة الحبال إلى هيكل المركبة لفترة تقرب من 20 دقيقة بينها اثنتا عشرة دقيقة أمضاها ليونوف بالكامل خارج "فوشخود 2".

 

وعلقت تمارا فولينوفا زوجة رائد الفضاء بوريس فولينوف ومؤلفة كتاب حول رواد الفضاء الأوائل، "هذه خسارة كبيرة لنا جميعا وللبشرية. أليكسي كان رجلا فريدا".

 

في 2015، وبعد مضي 50 عاما على إنجازه، استذكر أليكسي ليونوف في مقابلة مع وكالة الأنباء الفرنسية اللحظة التي طفى فيها "في الظلام الحالك" محاطا "في كل مكان" بالنجوم و"بشمس محرقة".

 

وقال ليونوف حينها "لقد صورت الأرض، كانت مستديرة بالكامل، القوقاز والقرم وفولغا. كان ذلك جميلا كلوحات روكويل كنت" الرسام الأمريكي المعروف بألوانه الهادئة.

 

 

الحقيقة الدولية -وكالات

 

Sunday, October 13, 2019 - 8:43:29 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023