اربد : تسمم 5 طلاب إثر تناولهم وجبات من مطعم وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء17 -9 -2025 بسبب خلاف على اصطفاف سيارة - وفاة بمشاجرة في منطقة طبربور إعلان الدفعة الرابعة من مرشحي بعثات الدبلوم العالي للمعلمين - رابط الحسين إربد يستهل مشواره الآسيوي بفوز على سباهان الكرك .. جمعية سيدات مدين الخيرية تنظم معرض للملابس المجانية أرسنال يعبر أتلتيك بلباو في مستهل مشواره بدوري أبطال أوروبا الحوثيون: استهدفنا هدفا "اسرائيليا" حساسا في يافا حظر استيراد مركبات "الجنك" و"السالفج" اعتباراً من تشرين الثاني المقبل المحامي الخصاونة : ما يجمع عمّان والدوحة يتجاوز أبعاد السياسة إلى معاني الأخوة الصادقة د. العبادي عن زيارة أمير قطر : اهلا وسهلا بضيف الاردن والملك ببلدة الثاني تغيير اسم "العدالة والإصلاح" إلى حزب "مسار" الخدمات الطبية تدخل جهاز مدعم بالذكاء الاصطناعي للعناية الحثيثة وزير الأشغال يتفقد مشاريع البنية التحتية في محافظة جرش ندوة في مادبا بعنوان " بيئة صحية ضد السرطان "
القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 11/10/2019 توقيت عمان - القدس 12:00:17 AM
رئيس أوكرانيا يبرئ ساحة ترامب لم يسع لابتزازي
رئيس أوكرانيا يبرئ ساحة ترامب لم يسع لابتزازي

أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الخميس، أن نظيره الأميركي دونالد ترامب، لم يسع لابتزازه خلال اتصال هاتفي في يوليو، أو اجتماع في سبتمبر.

وقال زيلينسكي، إنه لم يكن يعرف وقت الاتصال بتعليق المساعدات العسكرية الأميركية لأوكرانيا، مضيفا أنه أثار تلك القضية في اجتماع منفصل في سبتمبر ببولندا مع مايك بنس نائب الرئيس، وذلك بعدما أبلغه وزير الدفاع لاحقا بالأمر، وفق ما نقلت "رويترز".

 

وأبلغ الرئيس الأوكراني الصحفيين بأن هدفه من الاتصال الهاتفي مع ترامب كان الترتيب لاجتماع لاحق، وبأنه طلب من البيت الأبيض تغيير لهجة خطابه بشأن أوكرانيا.

 

وأضاف زيلينسكي أن اجتماعه بترامب لم يكون مقرونا بشروط منها ما إذا كان ينبغي له التحقيق في أنشطة هانتر نجل جو بايدن، الذي كان عضوا بمجلس إدارة شركة الغاز الأوكرانية "بوريسما".

 

وردا على نشر البيت الأبيض لملخص ما دار في الاتصال بين زيلينسكي وترامب في سبتمبر، وفيما إذا كانت النسخة الأوكرانية مطابقة الأميركية، قال زيلينسكي:"لم أتحقق من الأمر، لكني أعتقد أنها تطابقها تماما".

 

وشرع أعضاء مجلس النواب الأميركي في تحقيق مع ترامب بهدف عزله، يركز على ما إذا كان استخدم معونة لأوكرانيا وافق عليها الكونغرس للضغط على زيلينسكي كي يحقق مع جو بايدن، نائب الرئيس السابق ومنافسه الديمقراطي الرئيسي في انتخابات 2020، التي يسعى فيها للفوز بفترة ثانية.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Friday, October 11, 2019 - 12:00:17 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025