القسم :
محلي - نافذة على الاردن
نشر بتاريخ :
09/10/2019
توقيت عمان - القدس
11:14:40 PM
النجداوي : امانة عمان وضعت خطتها للعام الحالي وتم تسليما لمركز الأزمات
النجداوي : تصرفات بعض أصحاب المحال تسهم بإغلاق مناهل المياه في وسط البلد
النجداوي : 80% من شبكة تصريف مياه الأمطار للمواطنين مربوطة بمناهل الصرف الصحي
الجريري : الباص السريع سيكون جاهزا نهاية العام 2021
الجريري : التقاطعات في عمان جاءت لحل المشاكل المرورية
الجريري : تم تنظيف عبارة المياه الرئيسية في منطقة سقف السيل لمنع تكرار فيضانها
الحقيقة الدولية – عمان
أكد نائب مدير المدينة في أمانة عمان لشؤون المناطق المهندس حسام النجداوي إن الامانة جاهزة بشكل كامل لاستقبال فصل الشتاء.
وأضاف في حديثه لبرنامج واجه الحقيقة" مساء الأربعاء أن الأمانة وضعت خطتها للعام الحالي وسلمتها لمركز إدارة الأزمات للتعامل مع أي طارئ.
وتابع بأن الأمانة تملك أكثر من 170 الية للتعامل مع الظروف الاستثنائية والثلوج خلال فصل الشتاء، كما أنها أصدرت تحذيراتها للمواطنين للتعامل الأمثل مع تغيرات الطقس.
وأكد أن الأمانة أوجدت حلولاً لغرق وسط البلد خلال فصل الشتاء، وأخذت العبرة مما حصل العام الماضي، لافتاً أن ممارسات خاطئة من بعض أصحاب المحلات ساهمت بإغلاق مناهل تصريف المياه، بالإضافة إلى أن 80% من شبكات تصريف مياه الأمطار لمنازل المواطنين مربوطة بمناهل الصرف الصحي الأمر الذي يشكل السيولة في الشوارع.
وبيّنَ أن عدد المناهل في العاصمة عمان تقدر بــ 20 ألف منهل، جميعها مربوطة بنظام الــ jps ، مبدياً استيائه من كمية النفايات التي يتم إزالتها من المناهل بسبب تصرفات المواطنين.
وفي حديثه عن الباص السريع، أكد أنه سيتم تشغيله بنهاية العام 2021 ما لم يحصل أي طارئ.
بدور أكد نائب مدير المدينة في أمانة عمان للأشغال المهندس نبيل الجريري أن اعمال الباص السريع تسير ضمن الخطة الزمنية المحددة لها، لافتاً أن الباص السريع سيكون جاهزا نهاية العام 2021.
وأكد أن مشروع الباص السريع يهدف إلى تطوير شبكة المواصلات في عمان، ترفع من نوعية خدمة النقل المقدمة للمواطنين.
وأشار خلال حديثه عن تطوير شبكة المواصلات في العاصمة، أن باص عمان الذي أطلقته أمانة قبل أشهر إضافة نوعية للمواصلات المتطورة داخل العاصمة.
وأكد أن أمانة عمان تسعى إلى حل الأزمات المرورية التي تشهدها عمان، عبر تنفيذ المزيد من المشاريع في الطرق والبنية التحتية.
وفي حديثه عن إمكانية تكرار غرق وسط البلد، أن أمانة قامت بتنظيف عبارة المياه الرئيسية في منطقة سقف السيل لمنع تكرار فيضانها خلال فصل الشتاء القادم.