الطيب: لا إلزامية لتجديد جواز السفر التقليدي واستبداله بالإلكتروني رئيس لجنة "لب ومليح": حساب البلدية مكشوف بـ 580 ألف دينار ومئات المحلات غير مرخصة ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 62,064 شهيدا و156,573 مصابا العثور على جثة رضيع ملقاة بين الأشجار في ماعين الصفدي: الاستثمار يبدأ بالإنسان.. وتطوير العقبة تطلق برنامجًا مهنيًا إقليميًا نادرًا الأعور لعضو كنيست الاحتلال حسون: دروز الأردن جنود أوفياء ولن يخرجوا عن ثوابت الأمة رئيس لجنة الكرك: البلدية "مفلسة تمامًا" مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة ابو حمور إصابة ستيني بحادث سير على إشارة الحسبة في جرش - صور مشاجرة وإحراق مركبة في ماركا الشمالية.. والأجهزة الأمنية تتدخل - صور الملك يستقبل رئيس الوزراء اللبناني ويؤكد دعم الأردن الكامل للأشقاء اللبنانيين اللواء المعايطة يرعى تخريج كوكبة من مستجدي الأمن العام وفاة مواطن وإصابة 4 آخرين بحادث على طريق درعا نقابة الصحفيين تعدل تعليمات القبول لعضويتها (تفاصيل) القوات المسلحة تواصل إنزال المساعدات جوًا إلى غزة
القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 16/08/2025 توقيت عمان - القدس 9:59:04 AM
البدء بصيانة شاملة لـ6 طرق رئيسية في إقليم الوسط
البدء بصيانة شاملة لـ6 طرق رئيسية في إقليم الوسط

الحقيقة الدولية – عمان- أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن انطلاق مشروع صيانة 6 طرق رئيسية في إقليم الوسط بتكلفة 2.77 مليون دينار، وبمدة تنفيذ متوقعة 120 يوماً.

ويستهدف المشروع طريق أم البساتين-ناعور الذي سينطلق العمل به أولاً، إضافة إلى طريق عمان-السلط -السرو، وطريق السلط الدائري في مرحلته الأولى، وطريق ذيبان الملوكي، وطريق وادي شعيب-جسر الملك حسين، وأخيراً طريق ماحص-دوار بدر.

وتتضمن الأعمال إزالة الخلطات الإسفلتية المتضررة واستبدالها بطبقات جديدة وفق المعايير العالمية، ومعالجة الهبوطات الخطرة، وتجديد الدهانات الأرضية وعلامات السلامة المرورية على امتداد هذه الطرق، مع تنفيذ أعمال داعمة لضمان متانة الرصف.

وجاءت هذه المشاريع استمراراً لاستراتيجية الوزارة في الحفاظ على البنية التحتية للطرق التي تمثل شرياناً حيوياً للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، حيث تسهم الطرق السليمة في تعزيز حركة التجارة والتنقل الآمن، ودعم القطاعات الإنتاجية كالزراعة والسياحة في مناطق ناعور والسلط وذيبان، كما تخفض كلفة الصيانة المستقبلية وتحد من الحوادث المرورية.

وأشارت الوزارة إلى أنه حرصاً على انسيابية الحركة، ستطبق آلية التحويلات الجزئية بعزل مسرب واحد في كل طريق باستخدام حواجز بلاستيكية، مع الحفاظ على المسرب الآخر مفتوحاً للمرور، على أن يتم الانتقال للعمل في المسرب الثاني فور انتهاء أعمال الصيانة في الأول.

وأكدت أنها ستقوم بتجهيز مواقع العمل بكافة وسائل السلامة المرورية من تحويلات مؤقتة ولوحات إرشادية تحذيرية، مع التوجيه بالالتزام بتعليمات كوادر المشروع وفرق الأمن العام.

وأهابت الوزارة بمستخدمي الطرق توخي الحذر والالتزام بإرشادات السلامة الصادرة عنها أو عن الشركاء في مديرية الأمن العام، علما أنه سيتم نشر تحديثات سير الأعمال في هذا المشروع عبر الموقع الرسمي للوزارة وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي.

Saturday, August 16, 2025 - 9:59:04 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025