وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاثنين 23 – 6- 2025 بعد ضربة برشلونة.. بايرن ميونخ يجد ضالته في آرسنال الحوامدة يقترح حلولا أولية لأزمة مياه الشرب في جرش الحوارات: إيران أضعف من التوقعات .. وأي تحرك لإغلاق " هرمز" انتحارا - فيديو رئيس وزراء العدو : لن ننجر لحرب استنزاف لكننا لن ننهي حملتنا ضد إيران قبل الأوان بايرن ميونخ يتلقى نبأ سارًا قبل لقاء بنفيكا إيكيا تسحب عصارة الثوم من بسبب خلل يُهدد الصحة ارتفاع التهديد للشحن التجاري المرتبط بأميركا في البحر الأحمر وخليج عدن "بلومبرغ": الضربات الأميركية لإيران تأتي في لحظة حرجة للاقتصاد العالمي! تحول إلى كتلة لهب.. وفاة 8 في سقوط منطاد سياحي بالبرازيل الاحتلال يعيق حركة تنقل المواطنين شرق قلقيلية الاحتلال يغلق حاجز جبع العسكري شمال القدس 9 شهداء في قصف للاحتلال استهدف منتظري المساعدات شمال غرب غزة الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف كنيسة مار إلياس في دمشق الحكومة تستحدث نظام جديد لـ"الزوايا والتكايا والطرق الصوفية"

القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 22/05/2025 توقيت عمان - القدس 2:56:43 PM
تحديد هوية المشتبه به في حادث إطلاق النار قرب المتحف اليهودي بواشنطن
تحديد هوية المشتبه به في حادث إطلاق النار قرب المتحف اليهودي بواشنطن


حددت السلطات هوية المشتبه به في حادث إطلاق النار الذي أودى بحياة موظفين في السفارة (الإسرائيلية) بالقرب من المتحف اليهودي في واشنطن العاصمة.

 

وقالت السلطات إن المشتبه به هو إلياس رودريغيز البالغ من العمر 30 عامًا، مشيرة إلى أنه يقيم في شيكاغو.

 

وأظهرت لقطات فيديو نُشرت على مواقع التواصل الاجتماعي الرجل يهتف "الحرية لفلسطين"، خلال اقتياده من قبل ضباط الشرطة. وصرحت باميلا سميث، رئيسة شرطة واشنطن العاصمة، للصحفيين بأن المشتبه به ردد الهتاف نفسه أثناء احتجازه. وكشفت أن المشتبه به، الذي لم يكن معروفًا لدى الشرطة سابقًا، حدد مكان إلقاء سلاحه بعد احتجازه. وأضافت أنه تم العثور على السلاح، وأنه "ألمح إلى أنه ارتكب الجريمة".

 

وقالت شاهدة عيان حضرت واقعة إطلاق النار قرب المتحف اليهودي إنها تحدثت إلى المشتبه به. وأضافت: "ذهبت إليه وسألته إن كان بخير، بينما كان يتمتم بكلمة "اتصلي بالشرطة" مرارًا وتكرارًا. قال إنه بخير. ثم سألته إن كان قد أُصيب برصاصة، فأجاب بالنفي". وتابعت: "كان يرتجف كثيرًا عندما تحدثت إليه لدرجة أنه بدا غير مؤذٍ. من الواضح أنني لم أكن أعرف حينها".

 

ويجري حاليًا استجواب إلياس من قبل شرطة العاصمة ومكتب التحقيقات الفيدرالي، حسب شبكة "سي إن إن".

 

من هو إلياس رودريغيز؟

 

إلياس رودريغيز وُلد ونشأ في شيكاغو بولاية إلينوي، وحصل على بكالوريوس في اللغة الإنجليزية من جامعة إلينوي في شيكاغو.

 

كان رودريغيز باحثًا في التاريخ الشفوي في منظمة "صناع التاريخ" (The HistoryMakers)، حيث يعدّ مخططات بحثية مفصلة وسيرًا ذاتية لقادة بارزين في المجتمع الأميركي الإفريقي. قبل انضمامه إلى هذه المنظمة عام 2023، كان يعمل كاتب محتوى لدى شركات تجارية وغير تجارية في مجال التكنولوجيا، على المستويين الوطني والإقليمي.

 

وفقًا لتقارير محلية، فإن إلياس يُعرف بنشاطه مع حزب الاشتراكية والتحرير (PSL) وانخراطه في حركة "حياة السود مهمة" (BLM). وفي عام 2017، شارك رودريغيز في احتجاج أمام منزل عمدة شيكاغو آنذاك، رام إيمانويل، نظمته جماعات من بينها منظمة "حياة السود مهمة للنساء المؤمنات". خلال المظاهرة، التي أُقيمت في ذكرى مقتل لاكوان ماكدونالد على يد شرطة شيكاغو، جادل رودريغيز بأن سعي المدينة لاستضافة مقر رئيسي لشركة أمازون وحادث مقتل ماكدونالد قضيتان مترابطتان، متحدثًا عن العنصرية المنهجية وعدم المساواة الاقتصادية.

 

تشير منظمة "صناع التاريخ" على موقعها الإلكتروني إلى أن رودريغيز يحب قراءة وكتابة الروايات والاستماع إلى الموسيقى الحية واستكشاف أماكن جديدة، مبرزة أنه يعيش في حي أفونديل بشيكاغو. ويتميز حي أفونديل بمزيجه الفريد من التراث الثقافي المتعدد للمهاجرين، ويقع في الجهة الشمالية الغربية من مدينة شيكاغو.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Thursday, May 22, 2025 - 2:56:43 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023