وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الثلاثاء 29 – 4 – 2025 والد الزميلة شروق هلال ( وزارة الاقتصاد الرقمي ) في ذمة الله مباراة برشلونة وإنتر ميلان على حافة التأجيل! مصدران مصريان: المحادثات التي تستضيفها القاهرة بشأن غزة تشهد تقدما كبيرا الخدمات الطبية : تعطيل المستشفيات والمراكز في يوم العمال خبراء تربية : دول أوربية لايوجد بها تأنيث مدارس الذكور - فيديو حكومة غزة: 65 ألف حالة سوء تغذية في المستشفيات والمراكز الطبية أرسنال يحصل على دفعة معنوية قوية عشية مواجهة باريس سان جيرمان إطلاق احتفال “المعراض لواء الثقافة للعام 2025” في جرش - صور القاهرة الإخبارية: لقاء مصري "إسرائيلي" لبحث الهدنة ووقف إطلاق النار في غزة هطول غزير للأمطار بمنطقة الرويشد وجوارها الباشا القضاة يحتد على مذيعة قناة العربية.. والسبب؟ الحذاء الذهبي 2025.. "رونالدو الجديد" يسقط صلاح من القمة الكشف عن محتوى المشروب الذي سكبه نونيز على صلاح في احتفالات ليفربول موعد مواجهة الهلال والأهلي في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة

القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 28/04/2025 توقيت عمان - القدس 8:34:22 PM
1.2 مليون طالب في فلسطين استفادوا من منصة التعليم الإلكتروني الأردنية المجانية
1.2 مليون طالب في فلسطين استفادوا من منصة التعليم الإلكتروني الأردنية المجانية

الحقيقة الدولية – استفاد مليون و200 ألف طالب في غزة والضفة الغربية من خدمات منصة التعليم الإلكتروني الأردنية المجانية، التي تم تخصيصها للطلبة في فلسطين، منذ بداية العام الدراسي الحالي.

 

وأشار مدير عام الشركة الأردنية لحلول التعليم الإلكتروني التفاعلي والمحتوى “جو أكاديمي”، المهندس علاء جرار، إلى أنه تم تطوير منصة وتطبيق “وايز سكول” بالتعاون مع جامعة العلوم الإسلامية العالمية، وفقًا لتوجيهات ملكية في إطار جهود الأردن المستمرة لدعم صمود الشعب الفلسطيني، وتمكين الطلبة من مواصلة تعليمهم رغم التحديات والظروف الصعبة، خاصة في ظل الحرب الإسرائيلية في قطاع غزة.

 

ووفقًا لجرار، تمكن مستخدمو التطبيق من استكمال تعليمهم المدرسي عبر خاصية تحميل المواد والدراسة دون الاتصال بشبكة الإنترنت، مثمنًا دور جامعة العلوم الإسلامية العالمية في إنتاج المحتوى، وتصوير الدروس وتسجيلها في استوديوهاتها.

 

وبيّن جرار أن التطبيق يغطي المنهاج الفلسطيني من الصف الأول حتى الثاني عشر (التوجيهي)، ويمنح الطلبة شهادة مصدّقة من وزارة التعليم الفلسطينية ومعتمدة في الأردن، مشيرًا إلى أن أكثر من 100 مدرس أردني شاركوا في إعداد وشرح المواد التعليمية.

 

وأضاف أن التطبيق يُعتبر من بين أكثر 5 تطبيقات تعليمية تصفحًا على مستوى العالم، ويشمل محتوى أكاديميًا تفاعليًا، وأوراق عمل، وأسئلة وتمارين، إلى جانب فيديوهات تعليمية متخصصة في مجالات الدعم النفسي، والتسويق الإلكتروني، والتصميم، والبرمجة، والإسعافات الأولية.

 

ولفت جرار إلى أن التطبيق يلبي احتياجات امتحانات الثانوية العامة للطلاب والمراقبين ووزارة التربية والتعليم الفلسطينية، ويساعد في تطبيق المعايير والتعليمات لسير امتحانات الثانوية العامة.

 

وكالات

Monday, April 28, 2025 - 8:34:22 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023