القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 09/04/2025 توقيت عمان - القدس 12:26:16 PM
محافظة القدس لـ"الحقيقة الدولية": الاحتلال يسعى لطمس الهوية الفلسطينية باستهداف التعليم.. فيديو
محافظة القدس لـ"الحقيقة الدولية": الاحتلال يسعى لطمس الهوية الفلسطينية باستهداف التعليم.. فيديو


أكد مستشار محافظ القدس معروف الرفاعي أن إقدام الاحتلال على إغلاق مدارس وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس ليس سوى محاولة جديدة لفرض ما يسمى بـ"القدس الكبرى" كعاصمة له، وذلك من خلال استهداف الرموز الوطنية الفلسطينية، وعلى رأسها التعليم الذي يعتبر رمزًا من رموز السيادة الفلسطينية.

 

وأوضح الرفاعي أن الاحتلال ينظر إلى التعليم الفلسطيني ومناهجه على أنه "تحريضي" ويجب وقفه، متذرعًا بأن مدارس "الأونروا" غير مرخصة، وهو ما تجلى بوضوح في ممارسات الاحتلال القمعية ضد الطلاب الفلسطينيين في الآونة الأخيرة.

 

وشدد الرفاعي على أن هذه الانتهاكات الصارخة تستوجب موقفًا حازمًا من الممول الرئيسي لـ"الأونروا"، وهي الولايات المتحدة الأمريكية، لمنع الاحتلال من إغلاق المدارس تحت أي ذريعة كانت، وضمان عدم تضرر الطلاب الفلسطينيين جراء هذا الإيقاف الطويل وانقطاعهم عن العملية التعليمية.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Wednesday, April 9, 2025 - 12:26:16 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023