الحوثيون يعلنون قصف هدف عسكري في تل أبيب بصاروخ باليستي فرط صوتي الاحتلال يعتقل شابا من يتما جنوب نابلس مصر وسوريا تعلنان ان الاحد 30 مارس موعد عيد الفطر فلكيا الأوقاف الفلسطينية : الاحتلال يرفض تسليم الحرم الإبراهيمي للجمعة الثالثة في رمضان كرواتيا تهزم فرنسا بثنائية وتقترب من نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية إصابات بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال بيت فجار الدنمارك تسقط البرتغال في دوري الأمم الأوروبية الارصاد : طقس بارد وأمطار متفرقة الجمعة.. وارتفاع تدريجي السبت ولي العهد يهنئ المنتخب الوطني بفوزه على نظيره الفلسطيني الأمير فيصل يهنئ كيرستي كوفنتري بانتخابها رئيسة للجنة الأولمبية الدولية وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الجمعة 21- 3 - 2025 حسان والصفدي يهنئان منتخب النشامى بفوزه على نظيره الفلسطيني إعلام يمني: عدوان أمريكي جديد على منطقتين إيران تهزم الإمارات بثنائية في تصفيات كأس العالم الاحتلال يبدأ عملية برية في رفح

القسم : رياضة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 20/03/2025 توقيت عمان - القدس 5:55:54 PM
اليابان أول المتأهلين رسميا إلى كأس العالم 2026
اليابان أول المتأهلين رسميا إلى كأس العالم 2026

الحقيقة الدولية - فازت اليابان 2- صفر على البحرين في سايتاما اليوم الخميس لتصبح أول فريق يتأهل لكأس العالم 2026 لكرة القدم وتمدد سلسلة ظهورها في النهائيات لثماني مرات متتالية.

 

وستقام النسخة المقبلة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا وهي الأولى التي تضم 48 فريقا بعد زيادة المنتخبات من 32 في نسخة قطر 2022.

 

وسجل دايتشي كامادا وتاكيفوسا كوبو هدفي اليابان في الشوط الثاني ليحجز فريق المدرب هاجيمي مورياسو مكانه في النهائيات العام المقبل.

 

وضمن هذا الفوز إنهاء اليابان المجموعة في أول مركزين إذ تتصدر المجموعة الثالثة برصيد 19 نقطة بفارق تسع نقاط عن منتخب أستراليا الثاني.

 

ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم 2026، في حين ينتقل صاحبا المركزين الثالث والرابع من أجل خوض الدور الرابع للتنافس على بطاقتين إلى كأس العالم وبطاقة إلى الملحق العالمي.

 

وحل كامادا لاعب وسط كريستال بالاس بديلا ليضع اليابان في المقدمة في الدقيقة 66 وأضاف كوبو الهدف الثاني قبل ثلاث دقائق من النهاية ليعزز منتخب اليابان صدارته للمجموعة الثالثة في المرحلة الثالثة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم.

 

وبادر منتخب اليابان بالهجوم في بداية المباراة وسجل هدفا في الدقيقة التاسعة بواسطة واتارو إندو لكنه ألغي بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو بسبب وجود لمسة يد قبل التسجيل.

 

وفي نهاية الشوط الأول رفع أصحاب الأرض من وتيرة محاولاتهم الهجومية وضاعت عليهم فرصة في الدقيقة 41 بعدما وصلت الكرة إلى كاورو ميتوما على الجانب الأيسر من منطقة الجزاء ليمرر باتجاه اياسي أويدا في مواجهة المرمى لكن مدافعا تدخل وقطع الكرة.

 

وضاعت فرصة جديدة في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع بعدما مرر هيديماسا موريتا الكرة إلى ميتوما ليسدد محاولة من زاوية ضيقة ذهبت فوق العارضة.

 

وفي الشوط الثاني، افتتحت اليابان التسجيل في الدقيقة 66 من أول تسديدة على المرمى بعد هجمة سريعة إذ وصلت الكرة إلى كوبو الذي مرر باتجاه كامادا ليسدد بعيدا عن متناول الحارس إبراهيم لطف الله.

 

ورد المنتخب الزائر بمحاولتين خطيرتين إذ سدد كميل الأسود كرة ارتطمت بمدافع وتحولت إلى ركنية ثم لعب مهدي الحميدان ضربة رأس سيطر عليها الحارس الياباني في الدقيقة 69.

 

وخطف منتخب اليابان الهدف الثاني بعدما استلم كوبو تمريرة جونيا إيتو على الجناح الأيسر وتقدم داخل المنطقة قبل أن يسدد من زاوية ضيقة في الشباك في الدقيقة 87 ليحسم الفوز ويضمن التأهل لكأس العالم.

 

المملكة

Thursday, March 20, 2025 - 5:55:54 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023