مندوبا عن الملك وولي العهد..العيسوي يعزي عشائر الزبيدي والعرموطي وحدادين والعبداللات العمرو حماس: ردنا على مقترح الهدنة اتخذ بالإجماع نقابة الصحفيين تفعل سجل الصحفيين الأردنيين المقيمين في الخارج الرزاز: العالم يشهد تحولات عميقة.. والأردن في عين العاصفة العثور على جثة فتاة عشرينية داخل منزل ذويها في الشوبك هزة أرضية بقوة 4.3 درجات تضرب اسطنبول العثور على أفعى داخل "المؤسسة المدنية" برأس العين وزير الداخلية لـ"الحقيقة الدولية": 12 ألف مسافر يومياً عبر حدود جابر - فيديو ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 57.338 شهيدا و135.957 مصابا العيسوي: الأردن لا تغيره العواصف والهاشميون جعلوا من الوطن رسالة وراية اتحاد الجمعيات الخيرية يحتفل بالاعياد الوطنية اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شابات جرش إصابة عاملي إغاثة أميركيين في هجوم "اسرائيلي" على خان يونس تفاصيل صادمة حول قضية الفتاة المُعتدى عليها خلال جلسة "علاج روحي" مصادر فلسطينية: مفاوضات بالدوحة على آلية تنفيذ اتفاق وقف النار

القسم : علوم وتكنولوجيا
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 17/02/2025 توقيت عمان - القدس 9:03:11 PM
ميتا تكثّف جهودها لدخول مجال رقاقات الذكاء الاصطناعي
ميتا تكثّف جهودها لدخول مجال رقاقات الذكاء الاصطناعي

أفادت تقارير بأن شركة ميتا تنوي زيادة استثماراتها في مجال تطوير رقاقات الذكاء الاصطناعي، وهي تجري مفاوضات للاستحواذ على شركة رقاقات كورية جنوبية، في إطار سعيها إلى تعزيز بنيتها التحتية في مجال الذكاء الاصطناعي.

ووفقًا لمجلة فوربس، فإن ميتا قد تعلن الاستحواذ على شركة FuriosaAI – وهي شركة ناشئة أسسها موظفون سابقون في سامسونج و AMD – في وقتٍ لاحق من هذا الشهر.

وتعمل FuriosaAI على تطوير رقاقات متخصصة في تسريع تشغيل نماذج الذكاء الاصطناعي، ومنها نماذج اللغة الكبيرة، مثل نماذج Llama 2 و Llama 3 التابعة لميتا.

وجمعت FuriosaAI حتى الآن استثمارات قدرها 90 مليار وون كوري (أي نحو 62 مليون دولار)، من مستثمرين مختلفين منهم شركة التكنولوجيا الكورية Naver.

وكانت الشركة قد صرّحت سابقًا بأنها تجري محادثات مع عملاء محتملين لم تُكشف هويتهم في الولايات المتحدة واليابان والهند.

وتسعى ميتا من خلال هذه الخطوة إلى تقليل اعتمادها على شركة إنفيديا، الرائدة في مجال تصنيع رقاقات الذكاء الاصطناعي، كما يأتي ذلك في سياق جهودها الداخلية لتطوير رقاقات تسريع الذكاء الاصطناعي الخاصة بها.

وكانت الشركة قد أعلنت حديثًا أنها تتوقع إنفاق ما يصل إلى 65 مليار دولار هذا العام لدعم إستراتيجياتها في الذكاء الاصطناعي.

ومن جهة أخرى، أشارت تقارير صحفية إلى أن OpenAI تواصل العمل على تطوير أول رقاقة مخصصة لها لتدريب الذكاء الاصطناعي، إذ وصلت حاليًا إلى المرحلة قبل الأخيرة من عملية التصميم التي تسبق مباشرةً مرحلة التصنيع، استعدادًا لعملية الإنتاج الكُبرى بحلول عام 2026 المقبل.

 

الحقيقة الدولية – وكالات

Monday, February 17, 2025 - 9:03:11 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023