وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس 27- 3- 2025 لودريان يصل إلى لبنان في زيارة هي الأولى منذ انتخاب عون رئيسا من بولندا.. مارك روته يواصل ترهيبه للشعوب الأوروبية بالخطر الروسي "المزعوم" "فيفا" يعلن الجوائز المالية لكأس العالم للأندية 2025.. كم سيحصل الأهلي والهلال؟ إدانات عربية لقصف الاحتلال لبلدة كويا السورية انسحابات كبيرة للدعم السريع من العاصمة السودانية والجيش يستعيد مطار الخرطوم فولين يؤكد أهمية التعاون مع روسيا لتفنيد كذبة استخدام سلاح سري لتفريق المتظاهرين 180 ألف مصل يؤدون العشاء والتراويح في المسجد الأقصى داعية اسلامي : من المهم أن يدعو المسلم لنفسه ولأهله ولأمته في ليلة القدر - فيديو فريال خليل جابر نصار الطقاطقة في ذمة الله رسميا.. اللجنة الأولمبية ترد على شكوى الأهلي بشأن انسحابه أمام الزمالك السيسي يوجه رسالة للمصريين الأردنيون يحيون ليلة القدر في 7500 مسجد ولي العهد عبر انستقرام: "سَلَٰمٌ هِىَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ ٱلْفَجْرِ" الملكة رانيا العبدالله: اللهم أرزقنا قلوباً تتجلى بخشيتك

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 12/02/2025 توقيت عمان - القدس 1:04:59 PM
غضب "إسرائيلي" من نقابة المحامين الأردنيين بسبب "دوس علم الاحتلال"
غضب "إسرائيلي" من نقابة المحامين الأردنيين بسبب "دوس علم الاحتلال"


أثارت واقعة دوس علم الاحتلال من قبل نائب نقيب المحامين الأردنيين، وليد العدوان، عند مدخل مبنى النقابة الجديد، غضباً شديداً لدى حكومة الاحتلال. وقدمت وزارة الخارجية التابعة للاحتلال احتجاجاً رسمياً بهذا الشأن.

 

ووصفت وسائل الإعلام العبرية تصرف العدوان بـ"المهين"، ونشرت صورة له وهو يدوس على العلم عند مدخل المبنى.

 

وقالت وزارة الخارجية في بيان لها إن "وضع العلم على الأرض وتصريح العدوان بأنه يجب أن يُداس من قبل كل من يدخل النقابة العصية على التطبيع، هو تحريض لا يتماشى مع روح اتفاقية السلام بين الأردن وكيان الاحتلال".

 

وطالبت الوزارة، في احتجاج رسمي قدمته للسفارة الأردنية، بضرورة ضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل، وإدانة الحكومة الأردنية لهذا الحدث واتخاذ خطوات لمنع تكرار هذه الأفعال.

 

وأكدت وزارة خارجية الاحتلال أن "عدم إدانة السلطات الأردنية لهذا الحدث يثير القلق، حيث إن تعبيرات الكراهية من هذا النوع قد تضر بعلاقات الثقة والتعاون بين البلدين، كما يمكن أن تؤدي إلى العنف ضد الإسرائيليين، كما أثبتت الحوادث الأخيرة على الحدود المشتركة".

 

وكان العدوان قد نشر صورة له وهو يدوس علم الاحتلال على الأرض في مدخل مبنى النقابة الجديد الذي تم افتتاحه الأسبوع الماضي، وعلق قائلاً: "بناءً على قرار مجلس نقابة المحامين، تم التنفيذ. لا يشرفنا وجود هذا العلم في نقابتنا، ولكن يجب أن يُداس من قبل كل من يدخل نقابتنا العصية على التطبيع".

 

يُذكر أن علم الاحتلال كان مرسومًا على أرضية مدخل مجمع النقابات المهنية في الشميساني منذ سنوات، ليدوسه كل من يدخل أو يخرج من المجمع، الذي كان يضم نقابة المحامين قبل افتتاح مبناها الجديد في جبل عمّان.

Wednesday, February 12, 2025 - 1:04:59 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023