الديوان الملكي يستضيف ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاحد 13- 7- 2025 الجيش السوداني يصد هجوما لقوات الدعم السريع على الفاشر "القسام" تعلن قنص جندي "إسرائيلي" العياصرة من اربد: الأردن يستورد الاحزاب اليمن.. الحوثيون يعلنون سك عملة معدنية جديدة وتداولها ابتداء من الأحد نائب الملك يحضر فعالية "اليوم الأولمبي" في جرش ندوة حوارية حول آفة المخدرات في مديرية شباب جرش أوقاف جرش تطلق ١١٧ مركز صيفي لتحفيض القران الكريم رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى : العمل البلدي هو أمانة وطنية وإنسانية قمة منتظرة.. باريس سان جيرمان وتشيلسي في نهائي تاريخي بمونديال الأندية مفاجأة.. الهلال "المنهك" يتجه لاتخاذ قرار حاسم تجاه السوبر السعودي قائد تشيلسي يتحدى باريس سان جيرمان قبل مواجهتهما في نهائي مونديال الأندية الأمن يوضّح تفاصيل الفيديو الذي ظهر خلاله طفل يتعرّض للضرب القوات المسلحة الاردنية تنشر الفيلم الوثائقي "عيون الصقر"

القسم : عربي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 17/01/2025 توقيت عمان - القدس 9:56:58 AM
ميقاتي بحضور ماكرون: هناك وعود بإنهاء الخروقات "الإسرائيلية" مع انتهاء مهلة الـ60 يوما
ميقاتي بحضور ماكرون: هناك وعود بإنهاء الخروقات "الإسرائيلية" مع انتهاء مهلة الـ60 يوما

أكد رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي أنه تتم متابعة "الخروقات "الإسرائيلية "وتقديم الشكاوى اللازمة وهناك وعود بأن هذه الخروقات ستنتهي مع انتهاء مهلة الـ60 يوما".

 

وخلال مؤتمر صحافي، بعد لقائه الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، قال ميقاتي: "تشرفت بلقاء الرئيس ماكرون في لبنان"، مشيرا إلى أنهم تحدثوا عن الأوضاع الراهنة وضرورة دعم لبنان على كافة الأصعدة.

 

ولفت إلى أن "ماكرون كان متفهما جدا ووعد بمتابعة العمل ودعم الحكومة الجديدة"، موضحا أن "ماكرون على استعداد لدعم لبنان من خلال الصندوق الائتماني".

 

وكان الرئيس الفرنسي وصل صباح اليوم الجمعة، إلى مطار بيروت واستقبله ميقاتي، وبدأ الاجتماع الثنائي بينهما داخل قاعة كبار زوار.

 

وتأتي هذه الزيارة بعد انتخاب جوزيف عون رئيسا للجمهورية وتكليف نواف سلام برئاسة الحكومة، وهي خطوة اعتبرتها باريس "فرصة تاريخية" لتعزيز سيادة لبنان واستقراره، وسط تغييرات جيوسياسية وإقليمية تجعل دور فرنسا أكثر أهمية في الشرق الأوسط.

 

وكالات

Friday, January 17, 2025 - 9:56:58 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023