القسم : احداث متدحرجه - Unfolding Events
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 18/05/2023 توقيت عمان - القدس 8:22:57 PM
الجامعة العربية: الدول العربية تملك حرية اتخاذ القرار باستئناف العلاقات مع سوريا
الجامعة العربية: الدول العربية تملك حرية اتخاذ القرار باستئناف العلاقات مع سوريا

أكدت الجامعة العربية أن عودة سوريا إلى الجامعة، لا تعني استئناف العلاقات بينها وبين جميع الدول العربية.

 

وقال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، الخميس: "إن الأمر متروك لكل دولة لتقرير ذلك وفق رؤيتها"، لافتًا النظر إلى "أن الدول العربية تملك حرية اتخاذ القرار باستئناف العلاقات مع سوريا".

 

وأوضح أبو الغيط أن "إعادة دمشق إلى جامعة الدول العربية هي سعي عربي لتسهيل عملية حل الأزمة في سوريا"، مشيرًا إلى أن "قمة جدة تشهد عودة سوريا بعضوية كاملة في الجامعة العربية"، مضيفا أن هذه العودة لا تعني "التوصل لحل للإشكالية السورية، وأن سوريا قبلت أن تكون عودتها للجامعة العربية جزءًا من سياق الحل".

 

يُذكر أن الجامعة العربية أعلنت استئناف مشاركة وفود سوريا في اجتماعات مجلس الجامعة والأجهزة والمنظمات التابعة لها، اعتباراً من يوم الأحد الموافق 7 أيار الحالي.

 

الحقيقة الدولية - بترا

Thursday, May 18, 2023 - 8:22:57 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023