إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي و"إسرائيل" المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي 10 شهداء منذ فجر اليوم إثر عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة حملة مسائية في جرش لإزالة الاعتداءات على الشارع العام محاضرة بعنوان "الشافعي ترجمان الفقه الإسلامي" في منتدى الوسطية إطلاق أول برنامج إرشادي في مجال الاستزراع السمكي في جرش "القسام" تبث مشاهد محاولة أسر جندي من جيش الاحتلال في كمين مركب ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في غزة إلى 229 الأمم المتحدة: 75 ألف لتر وقود دخلت غزة تكفي ليوم واحد فقط شركة تعتقد مقتل شخص من بين 5 من طاقم سفينة أغرقها الحوثيون جيش الإحتلال يعلن مقتل نقيب في لواء غولاني جنوب غزة والد د. محمد البكري اخصائي القلب والاوعية الدموية في ذمة الله طقس حار في أغلب المناطق الجمعة بناءً على طلب مالك العقار - إخلاء عمارة وسط السوق التجاري بمادبا بعد ظهور تشققات

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 22/09/2020 توقيت عمان - القدس 10:56:06 PM
الجيش : الدفعة الأولى من المطلوبين لخدمة العلم ستبدأ بالتدريب في 11/1
الجيش : الدفعة الأولى من المطلوبين لخدمة العلم ستبدأ بالتدريب في 11/1

الحقيقة الدولية - عمان

 

أكد مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة أن الدفعة الأولى من المكلفين بخدمة العلم الالزامية ستبدأ بالتدريب في 11/1/ 2020، وفق الخطة الزمنية المعدة لذلك.

 

وأوضح المصدر بأنه تم استدعاء الذكور الأردنيين من مواليد عام 1995 يوم أمس، وسيتم النظر في حالات التأجيل وفقاً للشروط التي تم الإعلان عنها سابقاً والمتمثلة بشمول خدمة العلم الالزامية لمن يقيم في الأردن، ولا يوجد لديه عمل خلال السنة الأخيرة قبل إستدعائه للخدمة، ولا يوجد له اشتراك بالضمان الاجتماعي أو غير منتظم بعمل يدر عليه دخل شهري يستطيع اثباته، أو ليس رباً لأسرة وليس صاحب مؤسسة أو شريك في شركة أو غير منتظم بالدراسة المدرسية أو الجامعية بدرجاتها المختلفة قبل الاستدعاء.

 

وبين المصدر أن من انتظم بالدراسة الجامعية أو كليات المجتمع أو المعاهد قبل استدعائهم للخدمة سيتم تأجيلهم، ومن سيقوم بالتسجيل بالجامعات بعد استدعائه سيتم شموله بخدمة العلم الالزامية.

 

وأكد المصدر بأن من له اشتراكات سابقة بالضمان الاجتماعي خلال السنة الأخيرة من استدعائه أو من له عمل منتظم يستطيع اثباته قبل استدعائه فأنه سيتم تأجيله.

 

وأوضح المصدر بأن المكلف سيُمنح شهادة تعيين عسكرية وستسحب هويته المدنية مؤقتاً خلال فترة خدمة العلم، وأنه سيطبق على المكلف القوانين والأنظمة والتعليمات العسكرية بما فيها قانون العقوبات العسكري.

 

ونوه المصدر أن من يرغب من المكلفين بالالتحاق لاحقاً بالقوات المسلحة كنظامي، فإن ذلك يعتمد على دراسة طلبه وانطباق الشروط عليه، وتقييم أدائه وسلوكه خلال فترة التكليف، ومدى حاجة القوات المسلحة بتجنيد أعداد جديدة فيها.

Tuesday, September 22, 2020 - 10:56:06 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023