وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس 3- 7 – 2025 النفط يقفز 3% مع وقف إيران التعاون مع وكالة الطاقة الذرية نادي الحسين إربد يجدد عقد اللاعب رجائي عايد منتخب الشباب لكرة السلة يخسر أمام أميركا ويتجه لمباريات الترتيب ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا 3500 طالب وطالبة التحقوا بمراكز تحفيظ القرآن الكريم في الكورة محافظ دمشق من عمّان: السوريون في الأردن بين أهلهم أميركا: قرار إيران تعليق تعاونها مع وكالة الطاقة الذرية غير مقبول وزير الخارجية ونظيره الفلسطيني يؤكدان ضرورة وقف العدوان على غزة بشكل فوري العيسوي ينقل اعتزاز الملك وولي العهد بتقدم الجامعة الأردنية في تصنيف كيو إس أكثر من 80 شهيدا في غارات "إسرائيلية" على غزة منذ فجر الأربعاء مدير عام الجمارك يوجه بتسهيل الإجراءات في مركز حدود جابر على خطى أشرف حكيمي.. لاعب مغربي جديد يتعاقد مع باريس سان جيرمان استشهاد مدير المستشفى الإندونيسي في غزة وأسرته جراء غارة "إسرائيلية" ترامب يعلن فرض رسوم جمركية بنسبة 20% على فيتنام

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 20/09/2020 توقيت عمان - القدس 11:40:11 AM
حملة الكترونية تطالب بفتح المساجد.. الإغلاق غير مبرر
حملة الكترونية تطالب بفتح المساجد.. الإغلاق غير مبرر

الحقيقة الدولية – عمان

 

انطلقت عبر منصات التواصل الاجتماعي، حملات إلكترونية للمطالبة بالعودة عن قرار إغلاق المساجد، والذي جرى ضمن قرارات قالت الحكومة إنها للحد من انتشار فيروس كورونا.

 

ودشن ناشطون عبر منصات التواصل الاجتماعي، وسما حمل اسم "#لا_لإغلاق_المساجد"، للمطالبة بالعدول عن القرار وإعادة فتح المساجد، كون لا ضرورة ولا مبرر لإغلاقها.

 

وشارك عدد من الشخصيات العامة ونواب وناشطون التدوين من خلال الوسم، مؤكدين ضرورة إعادة فتح المساجد، فالحالة الوبائية لا تتطلب إغلاق المساجد، خصوصا وأن معظم القطاعات عادت للعمل بشكل اعتيادي.

 

واستنكر المدونون أن تسمح الحكومة، لمعظم القطاعات بالعمل، في حين قامت بإغلاق المساجد، لاسيما مع وصول البلاد إلى مرحلة الانتشار المجتمعي لفيروس كورونا، مما يجعل الإغلاقات غير مجدية.

 

كما استهجنوا سماح الحكومة للعشائر بإقامة انتخابات داخلية، بالرغم من التجمعات الكبيرة التي تتم خلال هذه العملية.

 

وقال وزير الاوقاف وشؤون المقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، أن قرار إغلاق المساجد تم للمحافظة على أرواح المواطنين وبتوصية من وزارة الصحة.

 

واضاف الخلايلة في تصريحات إذاعية، أنه لا علاقة للسياسة او محاربة الدين بإغلاق المساجد، وأن قرار إغلاق المساجد مستمر لأسبوعين ولم تصدر توصيات جديدة لفتحها.

 

واستنكر ما يتم تداوله حول نظرية المؤامرة والاتهامات التي تطاله بشأن إغلاق المساجد قائلاً: "هل يعقل أن بلداً مثل الأردن سيحارب الدين ويغلق المساجد بهذه الطريقة؟!".

 

وبيّن الخلايلة ان المساجد شهدت تسجيل 5 إصابات لأئمة وعاملين فيها، وانها ليست ضحية لتجاوزات أو تهاون لقطاعات أخرى وإغلاقها جاء احتياطي.

Sunday, September 20, 2020 - 11:40:11 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023